Sajian Bubur Sum menjadi salah satu makanan yang membawa nostalgia masa kecil. Kenikmatannya pun tidak pernah membosankan. Wangi pandan dan gula merah menciptakan aroma yang menggugah selera. Dengan tambahan Nutren Diab, membuat resep satu ini bertambah asupan nutrisi serta kandungan serat di dalamnya.
Bahan:
- 50 gr Tepung beras
- 1 sdm Tepung sagu
- 150 gr NUTREN DIAB
- 650 ml Air
- 2 lbr Daun pandan
- 1 bh Jagung, pipil, rebus
- Kuah kinca:
- 70 gr Gula merah
- 100 ml Air
- 1 lbr Daun pandan
Cara membuat:
- Masak gula merah, air dan daun pandan. Masak hingga mengental. Sisihkan
- Siapkan panci, campur tepung beras, tepung sagu, NUTREN DIAB, air dan daun pandan. Masak dengan api kecil lalu aduk rata hingga mengental dan matang.
- Kemudian masukkan jagung, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan mangkuk saji, tuang bubur dan kuah kinca beri taburan jagung. Sajikan.
Hasil: 12 porsi
Nilai Gizi Per Porsi:
- Energi : 96 kcal
- Protein : 3 gr
- Lemak : 3 gr
- Karbohidrat: 16 gr
- Serat : 1 gr
css_style