Minuman dengan campuran jahe jadi salah satu favorit masyarakat belakangan ini karena khasiatnya yang menyehatkan serta menghangatkan badan. Angsle Roti Gandum bisa jadi salah satu variasi unik yang dapat dinikmati bersama orang tua. Minuman khas Malang ini mirip dengan Sekoteng atau Wedang Ronde, tetapi punya keistimewaan topping yang lebih banyak. Lebih spesial lagi karena ada roti gandum dan Boost Optimum yang menjamin sehatnya resep Angsle satu ini.
Bahan:
- 1 lbr Roti gandum, potong dadu kecil
- 100 gr Kacang hijau, rebus
- 100 gr Nasi ketan hitam
- 50 gr Sagu mutiara, rebus
- 30 gr Kacang tanah, sangrai
Kuah Angsle
- 100 gr BOOST OPTIMUM
- 500 ml Air
- 1 lbr Daun pandan
- 1 ruas Jahe
- 50 gr Gula pasir
Cara membuat:
- Susun roti, kacang hijau, ketan hitam, biji mutiara dalam mangkuk saji, sisihkan.
- Rebus air, daun pandan, jahe, dan gula pasir hingga mendidih.
- Angkat lalu masukkan BOOST OPTIMUM, aduk rata lalu tuang kedalam mangkuk berisi campuran roti.
- Taburi dengan kacang tanah, sajikan selagi hangat.
Hasil : 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi : 322 kcal
Protein : 8 gr
Lemak : 9 gr
Karbohidrat: 56 gr
Serat : 4 gr
css_style